网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>政务公开>>下属单位>>特教学校
 
热烈祝贺金华市特殊教育学校荣获“省级残疾人文化艺术示范基地”称号
索引号: 113307000025927169-xsdw-2018-160009 发布机构: 发文时间: 2018-11-09 15:07
文号: 主题分类: 政务 登记号:


 

 

热烈祝贺金华市特殊教育学校在经过浙江省残疾人联合会、浙江省文化厅、浙江省体育局的全面检查和验收后,荣获省级残疾人文化艺术示范基地这一殊荣。

20161月金华市特殊教育学校成立以来,学校一直秉承着和谐共融,适性发展的教育理念,先后在两部开设玉雕、陶艺、剪纸、烘焙、茶艺等多门特色课程,为残疾学生职业教育奠定了坚实的基础。

http://pic0.haoyuyuan.com/xiumi/upload/image/20180109/1515483019234879 

2017年,在全校师生的共同努力下,听障部原创舞蹈《梦回婺窑》在浙江省第八届残疾人艺术汇演中荣获金奖,并在多地无声起舞,收获了社会各界的褒奖。同年,在金华古月舞馆的大力支持下,我校听障部舞蹈队在“ACE·D全国国际标准舞公开赛中获得单人组一、二、三等奖各6人,双人组一等奖4组、二等奖3组、三等奖2组的佳绩。同时,在上海暖暖公益的长期助力下,听障部学生书画、剪纸作品也屡屡获奖,更有优秀作品走出国门,入选法国巴黎小画家环球艺术之旅展览,获外国友人青睐。

此次我校喜获省级残疾人文化艺术示范基地称号,感谢社会各界长期以来对特殊教育的帮助和支持,感谢全校师生的辛勤付出,在未来的日子,相信金华市特殊教育学校会再接再厉,切实发挥好基地的示范引领和辐射带动作用,积极开展有益于残疾人身心健康的文化体育活动,推动残疾人文化体育事业的快速发展。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司